UN PROGETTO DELLO STUDIO SAMMARRO | ARCHITETTI

221

QUANDO L’ABITAZIONE è ESPRESSIONE DEL MONDO INTERIORE

Una residenza immersa nel verde toscano di Poggio a Caiano, in Provincia di Prato, abilmente ridisegnata dallo  Studio Sammarro | Architetti  : il restyling è riuscito a realizzare un magistrale connubio tra la natura ed il verde circostanti, ed i materiali interni, caldi, naturali e luminosi che si fondono con l’abitazione. Arredi di qualità, soluzioni e materiali innovativi, completano il quadro, conferendo alla residenza carattere e pregio.
L’insieme risulta dominato da un impatto cromatico assolutamente armonioso, che utilizza sfumature nei toni della terra: il bianco delle pareti e degli arredi; il moka degli infissi; il beige-giallo della pietra sulle pareti; il rovere del parquet. Tutto comunica un unico ampio respiro tra la home e la natura circostante. La cucina, luminosa e lineare, impegna spazi essenziali e si presta ad essere riempita e vissuta nel modo desiderato.
Gli elettrodomestici, incassati a parete, danno il senso di un’ opera d’arte contemporanea piegata alle esigenze del food. Una parete in pietra la divide dalla zona living, consentendo di usufruirne in maniera più intima e raccolta, oppure in simbiosi con la più ampia area relax. Qui, alti infissi sfruttano appieno la luminosità esterna, mentre il camino ad incasso, con la parete bianca che nasconde la cappa, apre le porte ad un ambiente confortevole e rilassante, per piacevoli serate in compagnia ….anche solo di un buon libro e di un calice di vino! Da copiare il pouf che fa anche da tavolino, essenziale ma romantico allo stesso tempo. In un geometrico gioco di prospettive, la zona pranzo si apre sulla cucina ma anche sul living, da cui è separata solo da lineari e quasi impercettibili colonne. Pareti in legno sembrano la naturale proiezione del pavimento in parquet, come accade in camera da letto in cui il tono più intenso è dato dalla testata color moka del letto, mentre la scala cromatica va a declinare fino al caldo piumone color ocra. La porta d’ingresso a persiana conferisce leggerezza agli ambienti, mentre le piante all’interno ripropongono una vegetazione discreta e rilassante, assolutamente in linea con il “mondo interiore” espresso da questa abitazione. Spazi aperti ma separati; contesti da vivere in piena libertà. Ancora una volta lo  Studio Sammarro | Architetti  appone la sua firma inconfondibile su un eccellente opera di restyling.

foto profilo (2)biglietto da visita retro_OK